Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Договор дарения жилого помещения
14 августа 2023
130 635
2
Шаблон типового договора

Предлагаем шаблон типового Договора дарения жилого помещения. Используя типовой договор, помните, что он не может отражать всех нюансов и конкретных особенностей ваших договоренностей с контрагентом. Еще раз напоминаем, что договор - результат договоренностей и пункты могут как изыматься из шаблона, так и добавляться по вашему усмотрению.

Договор дарения жилого помещения заключается при безвозмездной передаче жилой недвижимости. Чаще всего такие договоры заключается между родственниками или друзьями, однако сторонами сделки могут выступать как физлица, так и юрлица. Договор предусматривает переход права собственности на объект от Дарителя к Одаряемому, который  регистрируется в Едином государственном реестре недвижимости. С момента госрегистрации Одаряемый становится владельцем Жилого помещения. В договоре указываются характеристики жилого помещения, а также подтверждение права собственности Дарителя. Договор дарения предусматривает только безвозмездную передачу имущества.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 75838918
8 марта 2023, 19:19
Спасибо за информацию.
Ответить
22/50 000
0/50 000
ID: 97369735
21 ноября 2022, 19:19
Договор сыроват. путаются номера пунктов во многих места. В п.5 вместо принятого за основу термина Жилое помещение, под которым может подразумеваться и доля, вдруг появляется слово Квартира??? Плюс постоянно какие-то условия по допредоставлению непонятно каких документов в Росреестр в процессе регистрации... странно это все и непонятно. Регистратор просто не примет договор, если вы не предоставили документы. Плюс ко всему акт приема передачи почему то где-то в будущем заключается, человек не сведущий может из этого сделать вывод, что сначала оформляется собственность, потом акт... нет, это не так. По закону мы оформляем в собственность уже переданное имущество... До кучи в конце под подписями написано подпись продавца и покупателя.... короче, все пришлось переписывать. Он не годится.
Ответить
795/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости