Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
3 июня, 10:44
527
1
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
В «Дом.РФ» рассчитывают, что ЦБ снизит ставку в июле.

В ближайшее время Центробанк запустит цикл по смягчению денежно-кредитной политики, рассчитывают в госкомпании «Дом.РФ». По словам руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Михаила Гольдберга, застройщики станут двойными бенефициарами от снижения ключевой ставки.

На ближайшем заседании Банка России, которое намечено на 6 июня, регулятор сохранит ставку на уровне 21% годовых, полагает директор по макроэкономическому анализу банка «Дом.РФ» Жанна Смирнова. При этом регулятор может смягчить сигнал рынку. Первый шаг по снижению ключевой ставки будет сделан в июле, полагает эксперт.

Гольдберг надеется на снижение ключевой ставки на горизонте двух ближайших заседаний. Если Центробанк пойдёт на этот шаг, застройщики станут основными бенефициарами, при этом они получат двойную выгоду. Ставки по ипотеке снизятся, в результате вырастет спрос на жилищные кредиты. Одновременно подешевеет проектное финансирование для девелоперов, которое серьёзно влияет на экономику проектов.

Очередное заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 6 июня.

Фото: PreciousJ/ Shutterstock.com 


Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
3 июня, 21:40
Лукавит ДОМ РФ ох как лукавит , высокая рыночная ипотека и льготная ипотека , это не равные рыночные условия , снижение ключевой ставки на пару процентов ничего не поменяет , кроме криков и пиара о каком то росте даже в условиях падения , а вот существенное снижение ключевой ниже 12 % обвалит схематозы застройщиков ..
Ответить
324/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости