Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взявшие жилищный кредит до 2025 года не будут платить НДФЛ
30 октября 2024, 15:59
7 396
1
Взявшие жилищный кредит до 2025 года не будут платить НДФЛ
Льгота распространится и на рефинансирование таких кредитов.

Люди, взявшие жилищный кредит до 2025 года, освобождаются от уплаты НДФЛ с материальной выгоды, возникшей благодаря экономии по процентам. Такую льготу им предоставляет закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, сообщает «РИА Недвижимость».


Материальная выгода возникает, когда проценты по жилищному кредиту составляют менее двух третей ключевой ставки Банка России.

На льготу могут претендовать жители России, взявшие кредиты на приобретение или строительство жилья, покупку земельных участков с жильём или для индивидуального строительства. Распространяется она и на рефинансирование таких кредитов или займов.

Чтобы получить освобождение от уплаты НДФЛ, нужно соблюсти два условия:

1. Кредитный договор должен быть заключён не позднее 31 декабря 2024 года.

2. Заёмщик должен подтвердить в налоговом органе право на имущественный налоговый вычет на строительство или приобретение жилья.

Налог на недвижимость: кто, сколько и когда должен платить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Теги
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 октября 2024, 16:13
Совсем дела плохи , теперь до 31 декабря , хоть кого то можно уговорить покупать , льгота +спеши пока дают , с таким подходом , сразу из бюджета можно деньги переводить на личные счета застройщика))) 0.8 -1,0 трл ( затраты бюджета на выданные льготные кредиты) и так это бюджетное финансирование сверх прибыли застройщика. Решение продиктованна катастррфическим падением реального спроса . А с 1 января 2025 года ???
Ответить
425/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости