Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Временную прописку в апартаментах поддержали в Госдуме
19 мая, 10:04
1 077
Обсудить
Временную прописку в апартаментах поддержали в Госдуме
Чиновник предложил оформлять прописку в апартаментах на срок до 5 лет.

Предложение о временной регистрации в апартаментах поддержали в Госдуме. О постоянной прописке в апартаментах речь не идёт, уточнил в интервью ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

В комитете поддерживают данную инициативу, отметил Кошелев. По его словам, юридически апартаменты не относятся к жилой недвижимости, но фактически их нередко используют в качестве жилья. Этот сегмент существует на рынке, люди там проживают и отрицать это глупо, подчеркнул чиновник. По его мнению, нужно разрешить людям регистрироваться в апартаментах. При этом регистрация должна быть временной. Парламентарий предложил оформлять прописку в апартаментах на срок до 5 лет с возможностью продления. Он уточнил, что временная регистрация не будет давать собственнику всех прав на социальную инфраструктуру.

Напомним, проработать вопрос о регистрации в апартаментах предложили в МВД. В ведомстве заявили, что каждого человека нужно регистрировать по месту пребывания, независимо от вида недвижимости. Ранее глава комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что временная регистрация возможна только для апартаментов гостиничного типа.

Фото: Pormezz / Shutterstock.com 
Скидки на апартаменты
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости