Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возле Сочи появится первый в России искусственный остров
31 января, 11:02
6 775
Обсудить
Возле Сочи появится первый в России искусственный остров
Его начнут строить в следующем году.

В 2026 году возле Сочи начнут строить первый в Чёрном море насыпной остров. Об этом рассказал РИА Недвижимости управляющий директор корпорации «Остров первый» Булат Шакиров. Эта компания займётся реализацией проекта.

Работы по проектированию насыпного острова начались в 2024 году. В 2025-м будет подготовлена проектная документация проекта. В 2026 году начнётся строительство защитных гидросооружений. К созданию тела острова можно будет приступить, когда акватория будет защищена от воды и ветра, объяснил Шакиров.

Площадь искусственного острова составит 50 га. Здесь построят гостиницы, апартаменты, малоэтажное жильё, создадут туристические, прогулочные, спортивные зоны, музыкально-театральные площадки. Кроме того, на острове планируется открыть центр изучения Чёрного моря. Всего на насыпном острове планируется возвести 1,5 млн «квадратов» недвижимости.

Проект планируется завершить в 2031 году. По предварительным оценкам, инвестиции в него превысят 1 трлн рублей. Инвесторы ожидают, что проект окупится через 12 лет.

Ранее Шакиров рассказал, что изначально над проектом насыпного острова работали специалисты из Японии. Были сделаны замеры глубин возле Мацестинского моста. Эта территория подходит для создания искусственного острова, так как глубина в этом месте около 5 м, а на береговой линии нет жилья. Шакиров уверен, что создание насыпного острова будет способствовать восстановлению этой локации.

Фото: Корпорация «Остров первый»

     
 
7 главных причин, по которым вам могут отказать в ипотеке
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости