Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В столичную программу реновации включили более 20 площадок
14 ноября 2024, 11:47
5 987
2
В столичную программу реновации включили более 20 площадок
В новые квартиры смогут переехать 19,1 тыс. человек.

В Москве в программу реновации включили 22 новые площадки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём Telegram-канале. Новостройки появятся в семи округах и 19 районах столицы. В новые квартиры смогут переехать 19,1 тыс. человек.

Сейчас в перечне территорий, на которых возведут жилые комплексы для переселения участников реновации, насчитывается 653 адреса. Общая площадь нового жилья составит 10,8 млн «квадратов». На новых 22 площадках построят 522,9 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. Это позволит расселить 105 старых домов с 7 482 квартирами.

Из 22 новых площадок 18 находятся на месте ветхих домов, включённых в программу реновации и отданных под снос.

Столичные власти продолжают формировать перечень домов в рамках второй волны реновации, отметил мэр. Всего в программу включено 5 176 жилых домов, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Уже построено 337 новых жилых комплексов площадью 4,8 млн «квадратов».

Жители Москвы могут проверить дом с помощью сервиса от Циан
Опытные инженеры проверят конструкции, коммуникации и оценят риски
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 98381864
20 ноября 2024, 14:02
прошла половина срока, изначально заявленного на программу реновации (срок: 15 лет, начало программы: 2017г.). В настоящий момент из 5 тыс домов к сносу по реновации, снесено около 500 домов. Остались еще те, кто верит, что оставшиеся 4,5 тыс домов снесут в предстоящие 7 лет?
Ответить
277/50 000
0/50 000
Владимир Хвылёв
20 ноября 2024, 11:34
Скорей бы уже эти старые 5-ти этажки поубирали
Ответить
46/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости