Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве готов к вводу жилой комплекс, который строили 20 лет
25 июля, 10:57
525
Обсудить
В Москве готов к вводу жилой комплекс, который строили 20 лет
Почти 400 обманутых дольщиков смогут получить квартиры.

В Москве выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Воскресенское» в районе Коммунарка. Строительство жилого комплекса затянулось на 20 лет, его начали строить ещё в 2005 году, говорится в сообщении Мосгостройнадзора. Почти 400 пострадавших дольщиков смогут получить свои квартиры.

Это жилой комплекс переменной этажности, состоящий из четырёх корпусов высотой 13-15 этажей. Общая площадь квартир в ЖК — 37 тыс. «квадратов». Строительство жилого комплекса стартовало в 2005 году, но у компании возникли проблемы. В 2014 году застройщика признали банкротом. В недостроенном ЖК купили квартиры 399 дольщиков. Строительство жилых домов было решено завершить за счёт городского бюджета, объект передали Московскому фонду защиты прав дольщиков. Строительные работы на объекте возобновились только в 2023 году. В июле 2025 года проблемный ЖК сдали в эксплуатацию.

Граждане, внесённые в реестр требований участников долевого строительства, начнут получать квартиры после завершения юридических и организационных процедур.

В Москве с 2011 года было достроено более 250 проблемных домов. Их суммарная площадь превышает 2,7 млн «квадратов». Около 30 тыс. обманутых дольщиков получили квартиры. Это почти 93% от общего числа пострадавших дольщиков в Москве. Сейчас за счёт городского бюджета достраивают два долгостроя. Это ЖК «Академ Палас», расположенный возле метро «Юго-Западная» и ЖК «Квартал Триумфальный» в районе Фили-Давыдково.

Фото: ARMMY PICCA / Shutterstock / Fotodom
 
Как составить претензию застройщику
на устранение недостатков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости