Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стоимость посуточной аренды на майские праздники за год выросла на 18%
12 марта, 15:00
1 098
Обсудить
Стоимость посуточной аренды на майские праздники за год выросла на 18%
С чем связано такое удорожание, объяснили профильные специалисты.

Средняя стоимость краткосрочной аренды жилья на майские праздники в России, а также в городах Беларуси, которые пользуются популярностью у наших туристов, составит 5,4 тыс. рублей. Это на 18% больше аналогичного показателя годом ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса «Суточно.ру».

Самыми популярными локациями для поездок в этом году станут Санкт-Петербург, Казань и Минск. Также в топе окажутся Москва, Калининград, Сочи, Кисловодск, Нижний Новгород, Волгоград и Брест. В среднем люди снимают жильё на четверо суток, тратя на аренду 21,6 тыс. рублей.

Выбирайте дом или квартиру для посуточной аренды на Циан
по тем фильтрам, которые важны именно вам!

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов отметил, что за последние 12 месяцев базовые ставки краткосрочного найма выросли на 14%. Средняя стоимость аренды однушки составит 3,79 тыс. рублей, а год назад этот показатель был равен 3,32 тыс. рублей.

«Рост ставок на майские выше годовых темпов их увеличения мы связываем с отсутствием длинных выходных в гендерные праздники. Это привело к заметному снижению туристического потока (на 10%), и арендодатели сейчас будут стараться компенсировать недополученные доходы», — пояснил специалист.

Сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев считает, что значительному росту цен на майские праздники поспособствовал удачный производственный календарь.

«Впереди 2 периода каникул по 4 дня, между которыми всего 3 рабочих дня. То есть офисному персоналу вполне удобно уйти на длинные выходные», — подчеркнул спикер.

Также к факторам, которые привели к удорожанию, Денис Абуев отнёс дорогостоящие путёвки за границу и сохранение ужесточений в выдаче виз в страны ЕС и другие государства. Вне праздничных периодов ставки посуточной аренды, по мнению специалиста, продолжат расти, несмотря на сезонные провалы рынка.

«Не все участники рынка готовы к снижениям цен ради роста загрузки, у некоторых компаний есть свои внутренние запреты на снижение цен, диктуемые соблюдением необходимых ценовых минимумов», — заключил Денис Абуев.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости