Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставки посуточной аренды на новогодние праздники резко выросли
25 ноября 2024, 15:43
4 891
Обсудить
Ставки посуточной аренды на новогодние праздники резко выросли
Ценник в сравнении с обычными датами больше в 2−2,5 раза.

Стоимость посуточной аренды квартир в топ-20 ключевых туристических локациях, к которым относятся города-миллионники и основные курорты, за год увеличилась на 16%. Об этом сообщил руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов.

При этом краткосрочная аренда домов за аналогичный временной промежуток подрожала на 16%.

«Меньше чем за год подорожала долгосрочная аренда — там большинство оценок в диапазоне +25–30% — и близко к оценкам реальной потребительской инфляции», — подчеркнул специалист.

Также Алексей Попов добавил, что размещение в новогодние праздники традиционно сопровождается повышенными ставками — в среднем в 2,5 раза дороже на новогоднюю ночь и вдвое дороже на прочие дни новогодних каникул.

«Основная причины роста тарифов — активное развитие внутреннего туризма на фоне ограниченного предложения, особенно для отдыха в зимний период», — заключил руководитель Циан.Аналитики.

Сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что на рынке отмечается общая тенденция роста длительности бронирования на новогодние праздники.

«Что касается цен, говорить об окончательной динамике цен год к году пока довольно рано — и отели, и объекты посуточной аренды ежедневно работают с ними, применяя принципы динамического ценообразования исходя из спроса. Стандартно сейчас с рынка уже практические ушли все бюджетные варианты и объекты с уникальными характеристиками, однако, по нашим оценкам, ёмкость свободных объектов составляет более половины, и теперь динамика будет сильно зависеть от дальнейшего спроса», — высказался специалист.

По его словам, стоимость краткосрочной аренды относительно роста цен по году в целом увеличилась на 15–25%.

«Нами отмечается общий тренд на удорожание, вызванный макроэкономическими причинами и ранним бронированием бюджетных вариантов», — резюмировал Денис Абуев.

 
Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе
Фото: pvproductions / freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости