Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на товары для ремонта и строительства падает
10 июля 2023, 09:50
3 727
1
Спрос на товары для ремонта и строительства падает
Люди предпочитают делать косметический ремонт.

Покупатели стали реже искать в интернет-магазинах товары для строительства и ремонта. В первом полугодии 2023-го спрос снизился на 8% по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные ценового агрегатора Price.

Спрос на товары для строительства снизился на 13%. Люди стали на 21% реже искать цемент, интерес к изоляционным материалам упал на 18%.

Интерес к товарам категории «ремонт и отделка» в января−июне снизился на 2%. При этом обои и колеровочные пасты стали популярнее на 12 и 9%, а спрос на другие товары снизился. Спрос на вагонку упал на 28%, на пробковые полы — на 22%, на паркет — на 22%, на входные двери — на 16%. Интерес к аксессуарам для отделки снизился на 13%.

Также снизился интерес к строительным услуги. Количество запросов «строительство» снизилось на 8%, «строительство домов» — на 18%, количество запросов «строительство каркасных домов» упало на 23%. Услугу «монолитные работы» искали реже на 18%, спрос на услуги мастеров-прорабов упал на 14%, популярность услуг каменщиков снизилась на 6%.

Люди воздерживаются от масштабных ремонтных работ и обходятся поклейкой обоев и покраской стен, отметил представитель агрегатора. Спрос на малярные ванночки вырос на 12%, на валики и ролики — на 16%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
10 июля 2023, 09:57
это статистика даже не по покупкам , а по просмотрам в интернете , жестоко , а в натуральном выражении и по фактическим продажам какой результат нам не скажут , ну максимум нам в денежном выражении выдадут статистику ,а с учетом роста цен на отделочные материалы ( то что люди покупают в магазинах и не только ) на десятки процентов все будет в рамках статистической погрешности , у нас же если продажи в физическом выражении падает , тут же корректируют цену вверх , чтоб рублевая выручка не упала , объясняя это некими инфляционными явлением ... именно явлениями , так как ценообразование в России ни как не привязана к стоимости производимого товара ..
Ответить
670/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости