Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Риелторы рассказали о квартирных туристах на вторичном рынке
16 мая, 11:39
1 237
1
Риелторы рассказали о квартирных туристах на вторичном рынке
Люди активно ходят на просмотры, но не выходят на сделки.

Потенциальные покупатели вторичного жилья активно изучают объявления, ходят на просмотры, но не выходят на сделки, рассказали специалисты компании «Инком-Недвижимость». Аналитики называют такое поведение «квартирным туризмом».

В Москве с начала апреля количество просмотров объявлений и показов квартир выросло на 20%. При этом количество сделок не изменилось. Квартирные туристы создают иллюзию оживления на вторичном рынке. По оценке компании, их доля среди потенциальных покупателей сейчас достаточно высокая — около 30%. В марте этого года доля квартирных туристов не превышала 15%. Люди интересуются квартирами, выбирают понравившиеся лоты, ходят на просмотры, но в итоге не покупают жильё.

Риелторы отмечают, что число квартирных туристов на рынке недвижимости растёт за счёт держателей рублёвых банковских вкладов, которые истекают в ближайшие месяцы, — в мае, июне или июле. Люди сомневаются, что доходность этого актива будет высокой длительное время и думают о том, как зафиксировать прибыль, рассказал директор направления «Вторичный рынок» компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. Такие покупатели выглядят как классические квартирные туристы. Они изучают предложение, ходят на просмотры и раздумывают о покупке.

Сергей Шлома отметил, что на вторичном рынке жилья сейчас накапливается отложенный спрос. Когда ключевая ставка снизится, этот спрос начнёт переходить в реальные сделки.

Фото: SeventyFour / Shutterstock.com

Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
16 мая, 12:03
Хорошая идея , застройщикам нанять актеров на зарплату и пусть ходят смортрят , каждый просмотр это вера продавца в правильность цены , а если еще этим актерам в сценарий просмотра включить фразу -вопрос ( А почему так дешево продаете ??) будет феерично . Рынку нужны новые подходы .
Ответить
295/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости