Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Поправки о маткапитале на третьего и последующих детей рассмотрит Госдума
17 июня, 10:08
1 177
Обсудить
Поправки о маткапитале на третьего и последующих детей рассмотрит Госдума
Субсидию предложили увеличивать на 25% при рождении каждого последующего ребёнка.

Программу материнского капитала хотят изменить. Предложено увеличивать субсидию на 25% при рождении второго, третьего и последующих детей. Проект поправок в закон о дополнительных мерах поддержки семей с детьми внесли в Госдуму.

Согласно документу, маткапитал будут выплачивать не только при рождении первых двоих детей, но и при появлении в семье третьего и всех последующих детей. Субсидия на первого ребёнка составит более 690 тыс. рублей. При рождении каждого последующего ребёнка выплату будут увеличивать на четверть.

Проект закона внесла в Госдуму депутат от фракции КПРФ Нина Останина, возглавляющая комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Предполагается, что выплата на первенца, который родится с 1 января 2026 года, составит 690,3 тыс. рублей. Семья с двумя детьми суммарно получит более 1,55 млн рублей, при рождении третьего ребёнка общий размер субсидии превысит 2,61 млн рублей. Общая сумма материнского капитала не будет ограничена, размер субсидии будет зависеть от числа детей.

По действующим правилам при рождении первенца семье выплачивают 690,3 тыс. рублей, при рождении второго ребёнка семья получает доплату в размере 222,2 тыс. рублей. Выплаты на третьего и последующих детей не предусмотрены. Авторы инициативы считают такой подход неэффективным. Они уверены, что обновлённая программа маткапитала будет способствовать повышению рождаемости.

Чаще всего семьи направляют маткапитал на улучшение жилищных условий.

Фото:  Shutterstock.com
Новостройки для обладателей маткапитала
Выберите ЖК, квартиру в которых можно приобрести с маткапиталом
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости