Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
30 июля 2024, 13:39
3 431
1
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
Субсидирование льготной ипотеки нужно отвязать от ключевой ставки, считает спикер Cовфеда.

В Совфеде предложили сохранить некоторые льготные ипотечные программы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отдельные программы нужно сделать прицельными.

Из-за резкого сокращения программ льготной ипотеки спрос на жилье снизится, сократятся объемы нового строительства, отметила Матвиенко. Это ставит под вопрос реализацию застройщиками региональных программ комплексного развития территорий, обновления аварийного фонда. Люди не должны пострадать из-за охлаждения рынка недвижимости, заявила спикер Cовфеда. Вместо субсидирования разницы с ключевой ставкой нужно зафиксировать размер самой субсидии, заявила Матвиенко. Такой механизм более понятен участникам рынка. Он позволит сохранить спрос на квартиры и темпы ввода новостроек.

Она также предложила активнее развивать программы, которые точечно стимулируют спрос на недвижимость. Это адресные льготные программы по регионам либо по профессиям. Матвиенко считает, что такие программы нужно сохранить с посильным участием бюджета. Она добавила, что нужно уделить особое внимание небольшим городам и регионам с оттоком населения.

Льготные ипотечные программы должны быть прицельными и работать не на разрастание мегаполисов, а на то, чтобы люди могли купить жилье в любой точке страны.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 июля 2024, 16:46
Опять , Адрессная , Целевая ))) у- вау , теперь Прицельная ))) из уст ряда чиновников, слова про Народ , Забота о нем , звучит некрасиво ( скажем так )
Ответить
158/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости