Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Более 40% россиян хотят жить в частных домах
22 мая, 13:38
1 081
Обсудить
Более 40% россиян хотят жить в частных домах
Для тех, кто выбирает загородную жизнь, важны развитая инфраструктура и транспортная доступность.

В загородных домах хотели бы жить более 40% россиян, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные аналитического центра НАФИ. Участники опроса рассказали, что для жизни за городом важны развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность.

Чаще всего загородное жильё предпочитают люди, состоящие в браке. Среди них доля желающих переехать за город выше — она составляет 48%.

Частный дом становится все более привлекательным форматом жилья, отметил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Такой тренд стал особенно заметен в последние годы. По словам Чаплина, люди устали от городской суеты и стремятся к уединению и простору. Он добавил, что это характерно не только для России, это общемировая тенденция.

Для тех, кто выбирает загородную жизнь, важны развитая инфраструктура и транспортная доступность, рассказал Чаплин. Это базовые потребности, обеспечивающие комфорт и качество жизни.

Ранее глава аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг оценил потенциальный спрос на индивидуальное жилищное строительство. По его прогнозу, в ближайшие 5 лет он составит около 560 тыс. домов в год. В 2024 году было построено 461 тыс. частных домов. Гольдберг считает, что одна из причин роста популярности индивидуального жилищного строительства — современная квартирография многоквартирного жилья. Застройщики сокращают площади квартир. В результате предложение, имеющееся на рынке, не отвечает потребностям семей с детьми. По его словам, около 46% российских семей хотели бы купить квартиры с тремя и более комнатами. При этом доля таких квартир в портфеле строящегося жилья составляет всего 15%.


Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости