Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Регистрация через регистраторов
ID: 66743494
4 августа 2021
Вся Россия
8 534
9

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,правильно ли я плонимаю, что при альтернативной сделке все договоры цепочки попадают к разным регистраторам в Росреестре (при сдаче через МФЦ) и никакие нанятые регистраторы, которые обещают "контролировать процесс и приостановить регистрацию другого договора,если первый не будет зарегистрирован" этого сделать не смогут? Даже если док-ты подаются одновременно,рассматривать в Росреестре никто их в связке не будет, верно? И если участок находится в Московской области, а квартира в Мск, то на подачу доков нам нужно будет ехать в 2 МФЦ? И всем продавцам вместе?

Спасибо

Автор
Теги
9
ID: 66743494
6 комментариев
4 августа 2021, 14:46
Лучший совет
Здравствуйте. Если привлекаете регагента, то контроль регистрации они делают.
Учитывая нюансы МСК+ОБЛ , то конечно, к одному регистратору дела не попадают. Но контроль всё равно осуществляется.
А если бы , например, были две квартиры или пять квартир в Москве, то на контроле было бы у одного регистратора. Разные сроки регистрации - это отдельная тема контроля.
Если самостоятельная подача через МФЦ, то либо два разных центра услуг, либо идете туда, где осуществляется прием документов по экстерриториальному принципу. По записи
9
0
546/50 000
0/50 000
ID: 66743494
Автор
4 августа 2021, 14:53
Благодарю вас!
0
0
14/50 000
4 августа 2021, 15:05
Если через МФЦ, то правильно понимаете. Посредники помогают, но не всегда, некоторые из них "вешают лапшу на уши", говоря, что контролируют процесс. Поэтому обращаться следует к проверенным контрагентам. И да, подача документов в обычном порядке осуществляется в разных субъектах: Москва - в Москве, Область - в любом областном.
4
0
328/50 000
0/50 000
4 августа 2021, 15:40
У меня конечно есть. У Росреестра таких услуг нет и быть не может.
0
0
66/50 000
4 августа 2021, 17:14
Потому, что услуга на государственном уровне предполагающая одновременную регистрацию права на два и более объектов - это договор мены.
Доступ к сотрудникам Росреестра быть может и у опытных риэлторов он конечно же есть. Все вопросы решаются и понимать их суть (технику) Вам совсем необязательно или обязательно, но не посредством онлайн форумов.
0
0
352/50 000
не риэлтор
4 августа 2021, 14:56
"и никакие нанятые регистраторы, которые обещают "контролировать процесс и приостановить регистрацию другого договора,если первый не будет зарегистрирован" этого сделать не смогут?" - смотря кого наймете ))))) ;
"И если участок находится в Московской области, а квартира в Мск, то на подачу доков нам нужно будет ехать в 2 МФЦ?" - в москве 4 экстерриториальных приемных росреестра - две на варшавке, в начале и в конце. и две в перово, на ш.энтузиастов и на зеленом. но там запись за месяц вперед, считай. так что проще будет съездить в московский и в областной мфц
6
0
570/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости