Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Расчёт срока владения квартирой после развода
Евгений
7 октября 2024
Вся Россия
7 880
2

Квартира куплена в браке, но на мои средства. Дата внесение записи в егрн о собственности 01.2021. После развода через суд, квартиру не признали совместно нажитым, соответственно остаётся моей. Решение суда от 06.21. В интернете прочитал, что после решения суда, нужно внести запись в егрн. Пришёл в мфц, запись внесли 03.2022. Сейчас планирую продать квартиру (единственное жильё). С какого времени считать трёхлетний срок владения, что бы не платить налог? С первой записи в 21м году или с 22?

Могут подойти
2 комментария
8 октября 2024, 00:26
Лучший совет
В вашем случае момент возникновения права на квартиру 01.2021. Ваше решение суда не про дату возникновения права собственности, а по вопросу общего имущества супругов.
12
0
167/50 000
0/50 000
8 октября 2024, 09:39
на всякий случай: если у вас есть ещё жилая недвижимость, то для вас минимальный срок владения составляет 5 лет с момента регистрации права или, если квартира была куплена по ДДУ, то с момента поной оплаты по ДДУ
7
0
212/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости