Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
🆕 Проверка подлинности паспорта
Частный маклер
16 ноября 2023
7 966
Обсудить
🆕 Проверка подлинности паспорта

✅ На Госуслугах заработал новый сервис – проверка подлинности паспорта гражданина РФ. Проверка подлинности и действительности паспорта необходима во всех ситуациях, где требуется идентифицировать личность человека. В том числе, проверка паспорта может потребоваться перед заключением договора купли-продажи недвижимости, когда необходимо точно установить личность покупателя и продавца.

 👨‍💻 Для проверки паспорта на Госуслугах нужно ввести серию и номер проверяемого паспорта, фамилию и имя владельца. Сведения сверяются с данными МВД. Если паспорт действительный и подлинный, появится статус «действительный», если подлинный, но просроченный — «недействительный», если поддельный — «данные не найдены».

 ⁉️ В случае, если сервис не найдёт ваш действительный паспорт, обратитесь в МВД лично или онлайн с просьбой актуализировать сведения о вашем документе.

 ⚠️🚨 ВНИМАНИЕ! Данный сервис проверяет актуальность паспорта исходя из реквизитов документа (серия, номер, ФИО). Такая проверка не позволяет со 100% уверенностью говорить, что перед вами истинный владелец паспорта или что паспорт действительно оригинальный. Например, паспорт может быть настоящим, но с качественно вклеенным фото совершенно другого человека. Другой пример, поддельный паспорт, но с настоящими реквизитами. Как в первом, так и во втором случае такой паспорт пройдет данную проверку.

 🔎 💯 Для действительно полноценной идентификации физического лица необходимы:  

👉 опыт; 

👉 знания; 

👉 более детальная проверка требующая обращения к закрытым базам.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил"

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости