Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Бюджетная квартира: миф или реальность
Полезные люди
13 мая 2022
6 522
Обсудить
Бюджетная квартира: миф или реальность

Недвижимость в принципе по всей России нельзя назвать дешёвой: спрос на квартиры есть, цены на высоте. Тем не менее приобрести квартиру ниже рынка можно, но нужно быть готовым к некоторым нюансам.

Апартаменты – популярное на Западе жильё, которое по документам не является жилым. Жить там можно, сдавать можно, но это по документам коммерческое помещение. Постоянная регистрация в них невозможна и после покупки нельзя оформить налоговый вычет. Но цена, естественно, ниже, чем в аналогичных жилых домах.

Квартиры с особенностями. Например, недавно продавали 1к в центре с ценой до полумиллиона ниже, чем аналоги. Почему? Потому что в квартире были не обычные окна, а под потолком узкие оконца, которые выходили на крышу пристройки между домами. Или мансардные квартиры всегда продаются дешевле рынка. Или, например, жильё на 6 этаже в доме без лифта.

Также дешевле продаются квартиры с юридическими особенностями. Допустим в обременении военной ипотеки, где нужно покупателю своими средствами закрывать долг перед банком. Или, например, квартира с только открытым наследством, да ещё и с занижением в договоре. Риски есть, потому и дешевле.

А чем вы готовы жертвовать, чтобы купить квартиру с ценой ниже рынка? Пишите в комментариях.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости