Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Топ 5 причин, почему банки отказывают в ипотеке.
ИП Гусева Г. Н.
10 июля 2023
5 292
Обсудить
Топ 5 причин, почему банки отказывают в ипотеке.

Сегодня мы продолжим разбираться в нюансах ипотечного кредитования. И поговорим о том, почему же банки чаще всего отказывают в выдаче кредита. 


5 основных причин


Ваша кредитная история не идеальна: Если у вас есть просрочки по текущим кредитам, банк может посчитать вас ненадежным заемщиком.

Ваш работодатель вызывает вопросы: Банк стремится убедиться в вашей финансовой устойчивости. Если он сомневается в надежности вашего работодателя, это может повлиять на его решение.

У вас недостаточно денег для первого взноса: Если вы не можете подтвердить, что у вас есть деньги для первого взноса, это может осложнить процесс.

Созаемщики и поручители:Если у вашего созаемщика или поручителя есть финансовые трудности, это также может стать препятствием.

У вас большие обязательства: Если ваши обязательные ежемесячные платежи (например, по кредитам) составляют более 50% от всех ваших доходов, это тоже может стать причиной отказа. И обратите внимание, что даже если вы не пользуетесь своими кредитными картами, банки все равно будут считать, что вы каждый месяц платите 8-10% от их лимита.


Завтра мы глубже погрузимся в тему и обсудим, как можно восстановить свою кредитную историю. Между тем, поделитесь в комментариях, сталкивались ли вы с отказами при оформлении ипотеки? Ваши истории помогут другим читателям почерпнуть ценные уроки.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости